Trabalho realizado por: Adriana Marques, Ana Margarida Ferraz, Ana Rita Machado, Angela Reynaud, Diogo Neves, Joana Martins e João Maçarico.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Grécia


A Grécia, oficialmente República Helênica ou República Helénica, é um país europeu localizado na parte meridional dos bálcãs e confina a norte com a República da Macedônia, com a Bulgária, e com a Albânia, a leste com a Turquia, quer em fronteira terrestre, quer com fronteira marítima no mar Egeu, a sul com o mar Mediterrâneo e a oeste com o mar Jônico, pelo qual tem ligação com a Itália. É membro da União Europeia desde 1981, membro da União Econômica e Monetária da União Europeia desde 2001. Atenas é a capital; outras importantes cidades do país são Salónica, Pátras, Iráclio, Lárissa, Vólos, Ioannina, Cavala e Rhodes. A culinária grega é a culinária tradicional da Grécia, de características mediterrânicas, e que partilha diversas características com as culinárias da Itália, dos Bálcãs, da Turquia e do Oriente Médio em geral. A cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. É recheada de grãos, azeite, legumes, vegetais, iogurtes e mel, comporta elementos doces e salgados e todos os pratos e ainda tem nas oleaginosas, como nozes e gergilim, um ingrediente comum a muitas receitas. Alho, ervas frescas, como o orégano, alecrim, tomilho e louro, peixes, frutos do mar, pães, cereais e a carne de carneiro também são elementos fortemente presentes na cozinha da Grécia, um país que fica no Sudeste da Europa e tem cerca de 11 milhões de habitantes. Dos pratos clássicos e mais tradicionais, se destacam o carneiro assado ao forno com batatas e o moussaká gratinado de beringelas e carne moída. Os doces gregos são também muito apreciados, amanteigados com recheio de amêndoas, biscoito com canela e mel, e os folhados, massas folhadas recheadas com nozes. As sobremesas incluem saborosos doces feitos em geral no próprio restaurante como os bolinhos tipo sonhos, fritos, com mel e canela, arroz doce e bolo de leite.

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